雅昌首页
求购单(0) 消息

好“色”之徒----汪磊

2017-12-12 14:10:05 来源: 雅昌画廊网 作者:万盛艺术中心

摘要: 艺术家介绍: 汪磊,出生于1989年,2012年毕业于浙江纺织服装职业技术学院,卖面桥社社员。 汪磊的绘画有强烈的表现感,色彩浓郁,造型夸张!似乎有一种能量在往外释放!看了他的画,有一种释怀的感觉!在他的风格中,似乎又看到了野兽派和印象派影子,也许这正是艺术家本人站在大师肩膀上拓展和延伸的结果!…

  

  艺术家介绍:

  汪磊,出生于1989年,2012年毕业于浙江纺织服装职业技术学院,卖面桥社社员。

  汪磊的绘画有强烈的表现感,色彩浓郁,造型夸张!似乎有一种能量在往外释放!看了他的画,有一种释怀的感觉!在他的风格中,似乎又看到了野兽派和印象派影子,也许这正是艺术家本人站在大师肩膀上拓展和延伸的结果!其画中色构成和构图形式也充满了设计感,展现了其对艺术理解和把握

  

  艺术家自述:

  对我来说绘画是一种感动,这种感动是一种共鸣!一瞬间,一刹那,如同烟花绽放,流星坠落!那一刻时间停滞,内心却被这烂漫渲染成斑斓,并开了花!绘画的呈现,就是对这份感动的描述,或一五一十,或添油加醋!情感与画面像诗歌一般尽情欢唱!抑扬顿挫,此起彼伏!

  我的世界没有这么多悲伤,所以我的色彩欢快而又明亮!我喜欢绘画这件事,因为在这个世界里我就是国王!我为所欲为,我“丧心病狂”!没有人可以阻止我画什么?更没有人能阻止我想什么?我画的姑娘,你说这是情色,却不知这是我青涩的年华,我心荡漾!你说我轻佻,却不知道我需要多么凝重的内心,才能表现我的轻狂!我不认为有怀才不遇,所以我从不无病呻吟!绘画使我开心,使我充实,使我自信,使我看到了希望!我的梦想就是能这样一直画下去!有钱买框,有地放画!

  

  以下是几位专家艺术家以及好友对汪磊的点评:

  宁职院教授孙宁:

  汪磊,近两年发展很快!他是一个很有思想、很有才华的阳光青年画家。在他的笔下,所表现的画面,不但包含了许多新的观念和艺术元素,而且,他敢于探索。我最近看到他刚完成的一组“年轻人”系列作品,就非常精彩,画面不但塑造的完美,而且色彩靓丽,给人以暖暖的艺术享受和人生希望。他的题材大多来自身边的生活、工作情景,所以,他作画驾轻就熟,发自内心。汪磊还是一个勤奋好学的人。我们预祝汪磊,在不久的将来,走出自己的一片天地!。

  浙纺院副教授吴威:

  最近几年汪磊很会画画,隔三岔五就能在朋友圈看到他的新作。说很会画画,其一是他很喜欢画,经常是说画就画,什么都画,画室静物、路边风景、杂志图片、网络截图都成为了他画画的素材;其二、他很会画,虽说他也美术专业毕业,却不安常规出牌,最近几年的作品更是肆无忌惮随手“乱画”,造型随意、色彩主观、油画语言章法混乱,但却逐渐形成了自己的画画的风格---“速写”感。绘画发展到现在,早已没有统一的标准,汪磊这般“速写”式的、自娱自乐式的画法,或许就是在否定我们自以为是的标准。不走寻常之路,是需要热爱、勇气和毅力的,所幸汪磊最不缺的就是这些,因为他很会画画。

  艺术家朱鹏宏:

  初识汪磊,,少年老成,头发不多,话也不多.观其外形倒像个睿智的理工男. 在一大群人中往往都是独自憨笑,彼时印象此少年一汪清水也。几经接触才觉有温顺人少有的倔劲,有棱有角,石头三块。总是自带气场,在人们不太在意的场合自嗨,自刷存在感,犹如无人主境。恣意妄为,此品质或多或少反映其的画上,观其近几年的画作,多的“女人体”作为载体,此水性材料作为拓展,试图建主起自我艺术语言的识别度。其画的女人体或性感或妖魅,色彩亦浓艳触目,让观者视线难以回避其的直率。细观其画的结合内容或环境,总给人一种的曾相识但又不在场的荒诞感,甚至有些疏离,甚至有些淡淡地忧伤。只有通观汪磊几十张画后,才会有点被其动容,此感觉犹如冬夜里独自一人观烟火,明艳的色彩背后总带着少年的落寂。不张杨如其一汪少年水,不世故如其三块顽固石,落落大方,画如其人。

  mimeme&ubuntu 谜因手工皮具品牌创始人 谜因:

  如果你问我,怎样才能画出好画?我会回答你,当你这样想的时候,已经是画不好了。做事应该出于本心,做人贵在本真。在我看来,汪磊是为数不多的,在这个日益浮躁的时代里,始终保有初心在画画的人。画的好坏,于受众者而言,因人而异。但我很喜欢他的画,我能从他画里感知温度,一种画画之人最应该有也最容易丢失的,对绘画的热爱度。心有所定,专注画画,这个过程本身带来的快乐已胜过任何期望的结果。

  燕子:

    三敢,敢梦、敢想、敢做。

客服电话:400-669-0999商家信息

万盛艺术中心

万盛艺术中心

  • 资    质:0项
  • 评分:7分
  • 经营年限:4年
  • 地区:浙江-宁波
(责任编辑:于俊珍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑5%当前指数:9,249
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈