雅昌首页
求购单(0) 消息

蒂姆·罗林斯(Tim Rollins)近日离世

2017-12-30 10:20:49 来源: artforum

摘要:蒂姆·罗林斯(TimRollins)近日离世,享年62岁,他是一名艺术家、教师以及行动主义者,他因与小组K.O.S.(KidsofSurvival)的合作创作而闻名于世。K.O.S.成员透露,罗林斯死于自然原因。 罗林斯出生于缅因州的皮茨菲尔德,1980年在纽约视觉艺术学院获得BFA学…

  蒂姆·罗林斯(Tim Rollins)近日离世,享年62岁,他是一名艺术家、教师以及行动主义者,他因与小组K.O.S.(Kids of Survival)的合作创作而闻名于世。K.O.S.成员透露,罗林斯死于自然原因。

  罗林斯出生于缅因州的皮茨菲尔德,1980年在纽约视觉艺术学院获得BFA学位。在那里他认识了Julie Ault和Mundy McLoughlin,他们之后共同创立了小组Group Material。罗林斯在布朗克斯的52中级学校教书时只有26岁,就在那时他构思了一些项目最终成为了K.O.S.。后来,他创立了Art and Knowledge工作坊,这是一个为热衷于艺术的学生创办的课后活动。他的学生中有很多被诊断为有学习障碍。他和后来成为K.O.S.成员的学生开始了“jammin'”,即把他们正在阅读的不同文本合并到他们的作品中。罗林斯和K.O.S.的作品后被广泛展出,如1985年在惠特尼双年展、1989年在Dia艺术基金会、1990年在洛杉矶当代艺术博物馆。

  罗林斯曾说:“我们在做的事情改变了人们对于谁可以搞艺术、如何搞艺术、谁可以学艺术、什么是可能的等等问题的看法,因为这些孩子中的很多被学校赶了出来,而这是我们的复仇。”

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈