雅昌首页
求购单(0) 消息

宋柏松:兴旺•灵犬迎春

2018-01-26 15:50:07 来源: 雅昌画廊网

摘要:一、艺术家简介 宋柏松 浙江杭州人 江南书画院院长 国家一级美术师 中国美术家协会会员 中国文化部华夏文化国画院副院长 中国艺术市场联盟主席团成员 浙江省文史馆馆员 浙江省政协书画画友社理事 中国美术学院客座教授 中国作家画院浙江分院副院长 方增先艺术研究院导师 浙江杭州美术职称评审委员会评委 绍兴…

  一、 艺术家简介

  宋柏松

  浙江杭州人

  江南书画院院长

  国家一级美术师

  中国美术家协会会员

  中国文化部华夏文化国画院副院长

  中国艺术市场联盟主席团成员

  浙江省文史馆馆员

  浙江省政协书画画友社理事

  中国美术学院客座教授

  中国作家画院浙江分院副院长

  方增先艺术研究院导师

  浙江杭州美术职称评审委员会评委

  绍兴市美术馆馆长

  作品多次入选全国及国际性美术展事,并获奖。传略编入上百部辞书与画集。大幅作品被北京天安门城楼,中南海,毛主席纪念堂,全国人大办公厅,世界银行总部,联合国中心等国内外高层机构及美术馆注册收藏。

  

  二、 艺术作品赏析

  由杭州五洲文化中心主办的【兴旺•灵犬迎春——2018宋柏松戊戌年国画新作展】中这幅6尺幅的《雪域豪情》既是一幅意境迷离气势磅礴的大山水,又是一幅动物画。5只英姿勃发、尽显王者风范的藏獒,卫护着自己的领地家园。大山阔水与英武猛犬的组合,相得益彰。同时让我们很自然与联想到我们中华民族数千年来一直践行的“温良恭俭让”传统,此乃处世及为人之道的美德,这种美德适合于对待朋友和善良之辈。而对虎视眈眈、饱藏祸心的外敌,就该如伟人所言:“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”。这是一个伟大民族必须有的血性和战斗精神。作为艺术作品,既要满足人们对温婉柔美情感的需要和审美享受,同样也需要这类寓意深刻、朝气阳刚、具有时代气息鼓舞人心的大幅力作。花鸟画同样可以画出大气势,比如这幅《雪域豪情》,比如其中的《群英会》等佳作。

  

  《雪域豪情》  180cm×72cm

  

  《群英会》  138cm×69cm

  三、 后记

  “中国画是写心为主的,从眼睛过滤到头脑的过程,亦是将作家的涵养从内心反映到纸上的过程。”这就是宋柏松所秉持的笔墨理念,以文化的修为、开阔的思路、敏锐的眼光、创作的高度,构成画家的价值观。在这种价值观的匹配中,宋柏松恰好遇到了五洲文化。同样是立足本土、面向世界的理念,同样有着推动中西方文化交流、弘扬中国传统文化的艺术责任感,双方默契携手,逐年举办生肖画展。从风趣俏皮的中国猴、姿态各异的吉祥鸡,到灵动可爱的旺旺狗,三年来,迎新生肖画展已成为杭城新年一道靓丽的文化风景。五洲文化还有一个不小的愿景,将十二生肖全部入画,让大家在一场场兼具审美意趣与文化价值的视觉盛宴中,辞旧岁,迎新春。

  

客服电话:400-669-0999商家信息

全球古玩中心

全球古玩中心

  • 资    质:0项
  • 评分:7分
  • 经营年限:11年
  • 地区:广东-深圳
(责任编辑:夏飞飞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈