雅昌首页
求购单(0) 消息

让收藏更有价值 利阿贺拿版画获国际版画协会认证

2018-02-07 17:48:24 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:时近岁末,艺术品和收藏品市场又掀起了一波新高潮。相比于传统吃穿用类礼品,越来越多的都市人群热衷于选购艺术品作为新春礼物,与朋友师长礼尚往来。 作为艺术品市场的一支中坚力量,近日,北京利阿贺拿艺术生活馆喜获国际版画协会认证,授权其成为中国地区指定版画监制机构。在利阿贺拿选购版画的顾客,都将获得有国际版…

  时近岁末,艺术品和收藏品市场又掀起了一波新高潮。相比于传统吃穿用类礼品,越来越多的都市人群热衷于选购艺术品作为新春礼物,与朋友师长礼尚往来。

  作为艺术品市场的一支中坚力量,近日,北京利阿贺拿艺术生活馆喜获国际版画协会认证,授权其成为中国地区指定版画监制机构。在利阿贺拿选购版画的顾客,都将获得有国际版画协会认证的收藏证书。国际专业权威机构的背书,将成为顾客挑选版画艺术品时重要的选择依据。

  版画作为当代艺术的一个重要门类,近年来,已逐渐进入人们的视野并担负重要的角色。随着社会经济的发展和富裕人群的增多,许许多多的白领、蓝领阶层,还有更多步入小康生活的家庭,开始追求更高层次的精神文明。他们渴望了解艺术、走近艺术、享受艺术。许多人热衷于在办公、居家、甚至公共空间悬挂艺术作品,彰显自己的品位,满足审美需求。而动辄天价的艺术品,却阻挡了大众走近艺术的脚步,也使艺术的普及变得困难。而版画则完美解决了这些问题。

  版画是由艺术家授权、采用现代高科技手段制作而成,基本接近原作并限量印制。版画以其独特的创作手法、灵活多变的艺术风格、经济实惠的价格,受到青睐,给人们带来丰富的审美体验,提升了生活品味,满足着现代家居装饰的需要,实现了艺术价值和实用价值的完美统一。并且,版画作为原作的价值延伸,还会随着原作价值的上升而具备升值空间。版画作为收藏和社交的新宠,在欧美地区,市场已发展成熟。而在国内,版画行业正处于刚刚起步阶段,潜力无限。与之伴随的是乱象丛生,严重损坏着艺术家和消费者的利益。

  作为版画行业的领军企业,利阿贺拿艺术生活馆自成立之初,就力推版画行业规范化建设,倡导引入第三方监督机制,切实保障艺术家和消费者的权益。

  利阿贺拿艺术生活馆是美国Meritros集团在国内倾力打造的全体验式版画艺术空间。地处北京三里屯,中央商务区和使馆区毗邻之地,以线下体验为主,集版画展示、艺术展览、高端艺术体验课程和时尚艺术沙龙为一体,致力于推广版画艺术,让艺术走近生活、融于生活。

  经过近半年的努力和筹备,利阿贺拿艺术生活馆已陆续完成现有艺术品在国际版画协会的鉴定、备案和认证。以后,从这里购买艺术品的消费者,均可获得由国际版画协会颁发的收藏证书。此举,对于肃清版画行业鱼龙混杂的乱象,切实保护消费者和艺术家的权益具有重要的现实意义。

  国际版画协会亚洲区负责人Ryan Wang先生表示,“建立版画的行业规范对于刚刚起步的中国版画行业迫在眉睫,也是版画行业良心发展的必要条件。利阿贺拿艺术生活馆,无疑开启了业界先河。”

  对此,利阿贺拿艺术生活馆馆长陈尔童女士表示,“利阿贺拿版画作品不仅仅是艺术品,还是具有投资价值的收藏品。我们希望利阿贺拿版画可以成为广大消费者进入艺术品市场的第一件藏品。因此,我们从自身做起,自觉主动接受权威机构、行业协会监管,为消费者树立信心保障,让每一位消费者都可以在这里放心购买版画。”

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈