雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】中国参展艺术家最多的一届“大地艺术节-越后妻有三年展”

2018-05-08 21:28:34 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:裴刚

摘要: “大地艺术节-越后妻有三年展”海外推广第一站新闻发布会受邀嘉宾合影 2018年5月8日,在北京CHAO酒店日光会堂举办“大地艺术节-越后妻有三年展”海外(日本以外)推广第一站新闻发布会。“大地艺术节-越后妻有三年展”是当今世界…

“大地艺术节-越后妻有三年展”海外推广第一站新闻发布会受邀嘉宾合影

   2018年5月8日,在北京CHAO酒店日光会堂举办“大地艺术节-越后妻有三年展”海外(日本以外)推广第一站新闻发布会。“大地艺术节-越后妻有三年展”是当今世界上规模最大、水准最高、影响力最广泛的国际性户外当代艺术节。今年夏天,第7届大地艺术节将于7月29-9月17日期间在越后妻有地(十日町市和津南町区)举办。

主持人曹涤非

瀚和文化创始人孙倩致词

大地艺术节实行委员会 实行委员长 十日町市市长关口芳史致词

大地艺术节实行委员会 综合艺术总监 北川富朗致词

往届“大地艺术节-越后妻有三年展”参展中国艺术家(从左至右)刘建华、施海、荣荣 致词并合影

本届“大地艺术节-越后妻有三年展”参展艺术家(从左至右)马岩松、张哲溢、邬建安、郑宏昌、王思顺 致词并合影

本届“大地艺术节-越后妻有三年展”方丈记私记项目 参展艺术家(从左至右)王耀庆、程艳春、殷漪

  “大地艺术节”即指由国际级策展大师北川富朗先生创始发起并担任艺术总监的“大地艺术节-越后妻有三年展”(以下简称“大地艺术节”)及其模式。大地艺术节自2000年创立,每三年举办一次,至今已成功举办了6届,2018年夏天将举办第7届。大地艺术节以越后妻有760平方公里土地(行政区域)为舞台,由日本新潟(xi)县十日町市政府主办,并委托北川富朗先生及其团队实施。

  2018年5月8日,大地艺术节-中国发布会将在北京CHAO酒店日光礼堂举行。这次发布会是大地艺术节首次在海外(日本以外)举行发布会,其在中国发布的主要意义有三点:

  随着大地艺术节的文化感染力和艺术号召力的不断提升,近年来已经成为广大中国艺术专业人士、文化艺术爱好者、艺术旅游者心目中的圣地,发布会意在向中国的朋友,更好地介绍艺术节,为他们提供深入的观展和旅行指引。

  本届大地艺术节是历届艺术节以来,中国参展艺术家最多的一届,其中包括了来自中国大陆的徐冰、马岩松+MAD Architects、蔡国强(Dragon Museum of Contemporary Art)、王思顺、邬建安(China House Project)、高瑀、张哲溢、郑宏昌、刘李杰;中国台湾的幾米、林舜龙;中国香港的伍绍劲、Hong Kong House Project整体项目,以及参加“方丈记”项目的向阳、王耀庆(中国台湾)、C+Architects、大舍建筑设计事务所+殷漪、Sense Art Studio+Hong Kong Farmers+St. James' Creation(中国香港)、St. James' Creation(中国香港)。由于这些具有代表性和影响力的艺术家的广泛参与,形成了广泛深入的艺术交流与文化互动,也进一步推动了艺术节在中国的集体认知,从文化艺术界到时尚传媒界,再到文旅产业界都给予了高度关注。为此,艺术节将以“大地艺术节-中国艺术季“为题,对这一特定的中国概念做专门的讲述。

  大地艺术节作为世界上出色的“以艺术带动乡村振兴”的成功案例,备受世人瞩目,2017年被联合国旅游组织(UNWTO)评为2017-2030年世界旅游可持续发展全球示范项目。北川富朗先生和他的中国合伙人瀚和文化,联合多方专业合作伙伴,将启动“大地艺术节中国项目计划“。

  关于瀚和文化

  瀚和文化(全称:北京瀚和文化传播有限公司)是日本“大地艺术节-越后妻有三年展”中国授权推广机构。负责大地艺术节在中国的宣传推广、授权代理、艺术家招募与推荐、项目引进等工作。同时还与北川富朗先生携手成了“北川富朗中国工作室”,负责北川富朗在中国的演讲、授课、出版等事务。此外,还参与由北川先生主持的多个艺术节(濑户内国际艺术节、北阿尔卑斯国际艺术节、奥能登国际艺术节等)在中国的推广。

  瀚和文化是一家以中外文化艺术交流为主旨的专业机构,由创始人孙倩女士、联合创始人何海洋先生联合创立。在文旅项目策划、文化艺术策展、品牌顾问、艺术经纪、版权贸易、文创产业咨询等方面拥有深厚经验,并在广泛的中外文化艺术产业方向中寻求深远发展。瀚和文化以传播中华文化为己任,致力于向世界介绍中国当代艺术成就与艺术实践,向中国引进国际先进经验,通过走出去、引进来的多元方式,启创文化新机。

  一直以来,瀚和文化还积极参与大地艺术节的各种艺术活动,在越后妻有设立了CHINAHOUSE華園——中国艺术基地,以非盈利的方式,开展面向中国中青年艺术家的CHINAHOUSE Project華園艺术计划,并被列为大地艺术节的常设内容,成为展现中国当代艺术风貌、推进民间文化交流的窗口与舞台。2017年,瀚和文化与中国青年出版社合作引进版权,出版了北川富朗与福武总一郎合著的最新著作《艺术唤醒乡土“从直岛岛濑户内国际艺术节》一书。瀚和文化在艺术、文旅产业、教育方面还拥有强大资源,并以“艺游纪”为品牌,长期开展面向专业人士和高端人群的艺术见学、文创文旅产业考察、教育培训等业务,成功组织实施了数十次内容各异、资源独特的定制旅行。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑3%当前指数:9,141
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈