收起

推荐作品
美国LC艺廊
积分:0
加关注
  • 资质:
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 8.1
  • 印象:
    好多油画 老板是老外 小巷子里面 潘鹤 布置很精心
    确定
  • 经营时间:
    13年
  • 展厅面积:
  • 地    区:
    广东-广州
您所在的位置:美国LC艺廊>艺术家>艺术家详细页面
刘勐

刘勐 艺术家官网

出生年份:
籍    贯: 江西-九江

艺术简介

1963年生,江西九江人,毕业于鲁迅美术学院油画系研究生班,现为中国美术家协会会员,任职于辽宁画院专职画家,副教授。其中油画作品《雪》被辽宁美术馆收藏,《都市系列》被中国油画博物馆收藏,作品在《美术》,《中国油画》,《中国油画市场》,《美术界》等杂志及电视台等媒体发表播放。已出版《刘勐油画精品集》,作品曾经到美国,泰国等国家和香港,台湾地区展出,并有多幅作品被海内外人士收藏。
主要作品及艺术活动:
1994年 作品《打工妹》入选“第八届全国美展”;
1997年 作品《雪》被辽宁美术馆收藏;
1997年 作品《周末》入选“第二届中国油画静物展;
1998年 作品《胜者为王》入选“第四届全国体育美展”;
1999年 作品《果园》获“时代风采”全国油画写生展优秀奖;
2000年 作品《秋天的故事》入选“第九届全国美展”;
2000年 个人书集《刘勐油画精品集》出版,加入中国美术家协会;
2005年 作品《晴雪》入选“自然与人--第二届当代中国山水画,油画,全国风景画作品展”;
2006年 作品《大西山》入选“第四届全国书院双年展优秀作品展”;
2006年 作品《斜阳》入选“全国小幅油画展”;
2007年 作品《都市系列》入选“首届辽宁青年艺术家美术提名展”;
2007年 作品《大西山》荣获“纪念辽宁省美术家协会成立50周年大型美展”铜奖;
2007年 作品《都市系列》《金婚》参加“辽宁书院院庆普京展”,其《都市系列》被中国油画博物馆收藏;
2007年 参加上海春季艺术沙龙;
2007年 辽宁美术家采风团赴欧洲考察;
2008年 参加中国台北国际艺术博览会;
2008年 辽宁美术家赴俄罗斯考察;
2008年 作品《妆》入选“数风流人物-2008-中国百家金陵书展(油画)”;
2008年 作品《红尘》获第二届“时代精神”全国油画作品展优秀奖;
2008年 作品《都市系列》荣获“辽宁省纪念改革开放30周年美术书法摄影展”金奖。