收起

推荐作品
感叹号艺术空间
积分:0
加关注
  • 资质:
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 4.4
  • 印象:
    很好 good 专业 要门票 高水平 添加
    确定
  • 经营时间:
    20年
  • 展厅面积:
    1000平米
  • 地    区:
    北京-朝阳-798
您所在的位置:感叹号艺术空间>艺术家>艺术家详细页面
王子江

王子江 在艺搜查询

Wang Zijiang
出生年份: 1958
籍    贯: 北京

艺术简介

1958年生于北京,中国艺术研究院研究生院访问学者。首都博物馆画院副院长,俄罗斯国立艾尔米塔什美术馆所属艺术家,社团法人·京都中国书画院名誉院士,全日本水墨艺术协会会长,日本全国水墨画美术协会副会长,北京美术家协会会员,日本艺术家联盟会员,日本NHK电视台水墨画讲师。

 

主要作品

1996年(100米×2米)大型水墨画《雄原大地》日本千叶县茂原市立美术馆收藏

1997年(30米×2米)《过去、现在、未来》日本兵库县姬路市中央保健中心收藏

1999年(100米×2米)大型水墨画《圣煌》世界遗产-日本奈良药师寺收藏

2001年(100米×2米)大型水墨画《源流千古》

日本兵库县姬路市收藏

2002年(50米×2米)大型水墨画《出云胜境图》日本重要文化财产出云大社收藏

2003年(30米×2米)大型水墨画《江山如画》日本兵库县龙野市如来寺收藏

2004年(13米×3米)大型水墨画《天地齐德、日月同明》中国美术馆收藏

2008年(5米×2米)墨彩画《京都遗韵》新加坡国立美术馆收藏

 

主要展览

1996年:100米《雄原大地》日本千叶县茂原市立美术馆展

1997年:新西兰迎接2000年艺术节《王子江展》

1999年:100米《圣煌》王子江一世界遗产奈良药师寺展

2001年:100米《源流千古》王子江日本世界遗产姬路城展

2002年:50米《出云胜境图》王子江一日本重要文化财产出云大社展。

2002年:《王子江画展》台湾国父纪念馆展

2004年:《旅日画家王子江展》中国美术馆展

2007年:《祈念世界和平-王子江艺术展》日本东京上野森美术馆展

2010年:《王子江水墨艺术展》俄罗斯列宾美术学院美术馆展

2012年《王子江艺术展》日本京都舞鹤市展

2013年:《水墨画家-王子江展》日本岩手县石神之美术馆展

2014年:《王子江水墨艺术巡回展》日本大分县立历史博物馆展

2015年:《醉墨静界-悠悠子江》-王子江水墨艺术展全国巡展在山东济南举行

2016年:《王子江-江南旅情水墨艺术展》在俄罗斯艾尔米塔什国家美术馆举办

2018年:《王子江艺术展》日本东京美术家会馆展

2018年:《禅心艺境·王子江艺术展》山东美铭艺术馆展

 

 

电视台栏目

日本电视台NHK《王子江专题节目放送》

《100米<圣煌>-中国画家-王子江的挑战》

《创作中国时代作品-王子江100米水墨画》

《连接中日桥梁的中国画家-王子江》。

《星期日美术馆--用水墨画表现时代的艺术家-王子江的世界》

《你也是艺术家--和王子江画伯一起快乐地创作水墨画吧》专辑讲座(全集共9回)

中央电视台《华人世界》栏目《百米画家王子江》

山东广播电视台《收藏天下》栏目《水墨画家一王子江》

山东电视台《旅日画家王子江》

西藏电视台《王子江的圣域阳光》

 

主要受赏

日本内阁总理大臣赏

日本文部大臣赏

艺术功劳赏等