收起

推荐作品
感叹号艺术空间
积分:0
加关注
  • 资质:
  • 评分:
    1分 2分 3分 4分 5分 6分 7分 8分 9分 10分 4.4
  • 印象:
    很好 good 专业 要门票 高水平 添加
    确定
  • 经营时间:
    20年
  • 展厅面积:
    1000平米
  • 地    区:
    北京-朝阳-798
您所在的位置:感叹号艺术空间>画廊动态>正文

王子江水墨作品展在感叹号艺术空间隆重开幕

2019-01-10 16:22:20           来源:798感叹号艺术空间

新年伊始,万象更新!2019年,恰逢798感叹号艺术空间成立20周年之际,1月9日,年度首展“王子江水墨作品展”在感叹号艺术空间隆重开幕了!

开幕式主持人张金卫先生致辞

开幕式现场

出席展览开幕式的嘉宾有:

中国少数民族文化保护协会会长、著名革命家,原国务院副总理杨静仁的公子  杨华山  先生

北京玛诺酒店管理有限公司总经理  王文启  先生

燕京书画社社长  石占成  先生

欧美同学会监事长,著名革命家,原中国人民解放军总参谋长伍修权之女  伍一曼  女士

欧美同学会秘书长贺龙元帅后人  贺燕燕  女士

思麦澳文化公司艺术指导  刘卫星  女士

旅美华人  刘梅丽   女士

北京画院著名画家   刘德舟   先生

中国工艺美术大师   刘泽民   先生

中信京城大厦董事长  孙其贵  先生

日本著名演艺明星  涩谷天马  先生

王稼祥的外孙女,中国丝路文化基金副主任  新闻发言人 吴逸桐  女士

新加坡白色空间艺术机构驻北京办事处负责人   李美琴   女士

诺丽中国董事长  李晨宇  女士

中国人民对外友好协会理事著名书法家,书法教授   李正  先生

中国美术家协会会员北京盆景学会顾问   李巍巍  先生

中国三峡画院  李杰  先生

央视收藏天下制片人   孟佳  女士

北京长松科技股份有限公司   赵冰蕾   女士

中信国际大厦总经理   赵龙   先生

北京著名原创艺人,被誉为京城怪才的  郑镒  先生

中国艺术研究院展演中心主任,美术创作研究员   韩学中  先生

山东美术大家艺术机构美术大家杂志主编    徐世立  先生

北京岚菲文化发展有限公司董事长  潘文佐  先生

中央电视台中文国际频道   管海鹰  女士

著名水墨画家新华社美术老师    韩宝明  先生

中国中日关系史学会理事   殷占堂   先生

著名书画家   邢海  先生

旅日著名书画家   溥石  先生

著名收藏家  贾红钢  先生

再次对 各位嘉宾的到来,表示热烈的欢迎和忠心感谢。

主持人 张金卫 先生

 

著名收藏家,798感叹号艺术空间董事长 张宝华 先生致辞

 

中国艺术研究院展演中心主任美术创作研究员 韩学中 先生致辞

 

中国少数民族文化保护协会会长、著名革命家,原国务院副总理杨静仁的公子  杨华山  先生致辞

 

燕京书画社社长  石占成  先生致辞

 

欧美同学会监事长,著名革命家,原中国人民解放军总参谋长伍修权之女  伍一曼  女士致辞

 

王稼祥的外孙女,中国丝路文化基金副主任  新闻发言人 吴逸桐  女士致辞

 

北京著名原创艺人,被誉为京城怪才的  郑镒  先生致辞

 

山东美术大家艺术机构美术大家杂志主编    徐世立  先生致辞

 

旅日著名书画家   溥石  先生致辞

 

中国中日关系史学会理事   殷占堂   先生致辞

 

最后,由王子江先生讲述了自己的艺术创作理念以及作为中日文化交流使者的使命。

 


 

王子江水墨作品展 

Wang Zijiang’s Chinese Ink on Paper Traditional Paintings’ Exhibition

出品人/  张宝华

Producer:Zhang Baohua

策展人/  张宝华

Curator:Zhang Baohua

艺术家/ 王子江

Artist:Wang Zijiang

展    期/2019. 1. 1—1. 30

Exhibition time:2019. 1. 1—1. 30

开幕时间/2019. 1.9下午三点

Opening: 2019. 1.9 3:00pm

展览地点/北京798感叹号艺术空间

Exhibition place:Exclamatory Mark Art Space in 798 ,Beijing.

联系电话/+86(10)-5762 6058

Tel: +86(10)-5762 6058

主    办/感叹号文化传播(北京)有限公司

Organizer:Exclamatory Mark Cultural Communication (Beijing) co,ltd,.

地    址/ 北京市朝阳区酒仙桥路2号798艺术区2号门工美楼一层

Exhibition Location:No.2 on  JiuXianqiao Road, 798 Art Zone Gate No.2, 1st floor of the GongMei biulding,Chaoyang District, Beijing.

 


 

 

王子江艺术简历 

 

1958年生于北京,中国艺术研究院研究生院访问学者。首都博物馆画院副院长,俄罗斯国立艾尔米塔什美术馆所属艺术家,社团法人·京都中国书画院名誉院士,全日本水墨艺术协会会长,日本全国水墨画美术协会副会长,北京美术家协会会员,日本艺术家联盟会员,日本NHK电视台水墨画讲师。

 

主要作品

1996年(100米×2米)大型水墨画《雄原大地》日本千叶县茂原市立美术馆收藏

1997年(30米×2米)《过去、现在、未来》日本兵库县姬路市中央保健中心收藏

1999年(100米×2米)大型水墨画《圣煌》世界遗产-日本奈良药师寺收藏

2001年(100米×2米)大型水墨画《源流千古》

日本兵库县姬路市收藏

2002年(50米×2米)大型水墨画《出云胜境图》日本重要文化财产出云大社收藏

2003年(30米×2米)大型水墨画《江山如画》日本兵库县龙野市如来寺收藏

2004年(13米×3米)大型水墨画《天地齐德、日月同明》中国美术馆收藏

2008年(5米×2米)墨彩画《京都遗韵》新加坡国立美术馆收藏

 

主要展览

1996年:100米《雄原大地》日本千叶县茂原市立美术馆展

1997年:新西兰迎接2000年艺术节《王子江展》

1999年:100米《圣煌》王子江一世界遗产奈良药师寺展

2001年:100米《源流千古》王子江日本世界遗产姬路城展

2002年:50米《出云胜境图》王子江一日本重要文化财产出云大社展。

2002年:《王子江画展》台湾国父纪念馆展

2004年:《旅日画家王子江展》中国美术馆展

2007年:《祈念世界和平-王子江艺术展》日本东京上野森美术馆展

2010年:《王子江水墨艺术展》俄罗斯列宾美术学院美术馆展

2012年《王子江艺术展》日本京都舞鹤市展

2013年:《水墨画家-王子江展》日本岩手县石神之美术馆展

2014年:《王子江水墨艺术巡回展》日本大分县立历史博物馆展

2015年:《醉墨静界-悠悠子江》-王子江水墨艺术展全国巡展在山东济南举行

2016年:《王子江-江南旅情水墨艺术展》在俄罗斯艾尔米塔什国家美术馆举办

2018年:《王子江艺术展》日本东京美术家会馆展

2018年:《禅心艺境·王子江艺术展》山东美铭艺术馆展

 

 

电视台栏目

日本电视台NHK《王子江专题节目放送》

《100米<圣煌>-中国画家-王子江的挑战》

《创作中国时代作品-王子江100米水墨画》

《连接中日桥梁的中国画家-王子江》。

《星期日美术馆--用水墨画表现时代的艺术家-王子江的世界》

《你也是艺术家--和王子江画伯一起快乐地创作水墨画吧》专辑讲座(全集共9回)

中央电视台《华人世界》栏目《百米画家王子江》

山东广播电视台《收藏天下》栏目《水墨画家一王子江》

山东电视台《旅日画家王子江》

西藏电视台《王子江的圣域阳光》

 

主要受赏

日本内阁总理大臣赏

日本文部大臣赏

艺术功劳赏等

 

江南水鄉系列一 69cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

江南水鄉系列二 69cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

江南水鄉系列三 69cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

江南水鄉系列四 69cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

江南水鄉系列五 69cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

江南水鄉系列六 69cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

歐洲旅情系列一 69cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

歐洲旅情系列二 69cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

歐洲旅情系列三 69cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

歐洲旅情系列四 69cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

歐洲旅情系列五 69cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

歐洲旅情系列六 69cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

歐洲旅情系列七 69cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

歐洲旅情系列八 69cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

禪茶佛高士系列一 138cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

禪茶佛高士系列二 138cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

禪茶佛高士系列三 138cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

禪茶佛高士系列四 138cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

禪茶佛高士系列五 138cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

禪茶佛高士系列六 138cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

禪茶佛高士系列七 138cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

禪茶佛高士系列八 138cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

禪茶佛高士系列九 138cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

禪茶佛高士系列十 138cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

京都風情系列一 69cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

京都風情系列二 69cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

京都風情系列三 69cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

京都風情系列四 69cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

京都風情系列五 69cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

京都風情系列六 69cmX69cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

京都風情系列七 181cmX97cm 宣纸水墨 王子江 2018

 

京都風情系列八 181cmX97cm 宣纸水墨 王子江 2018

 


 

798感叹号艺术空间

798 Exclamatory Mark Art Space

 

北京市朝阳区酒仙桥路2号798艺术区2号门工美楼一层

No.2 on JiuXianqiao Road, 798 Art Zone Gate No.2, 1st floor of the GongMei biulding,Chaoyang District, Beijing.

 

联系电话:(+86)10-57626058

Tel:(+86)10-57626058

 

 

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。