雅昌首页
求购单(0) 消息

【AAC青年艺术家的2014】高瑀:“上天入地”的方式创作

2014-02-17 16:04:15 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:罗书银

摘要: 艺术家:高瑀 编者按:AAC艺术中国评选已经历经七届,在这项中国艺术奥斯卡的评选中,新锐的青年艺术家代表未来艺术的发展趋势,这些入围和获奖的青年艺术家正在成长为中国当代艺术的代表人物,重新梳理他们的成长经历。站在新年之际,雅昌艺术网对历届获奖和入围的青年艺术家进行专访,以飨读者。 他们的2014,…

艺术家:高瑀

  编者按:AAC艺术中国评选已经历经七届,在这项中国艺术奥斯卡的评选中,新锐的青年艺术家代表未来艺术的发展趋势,这些入围和获奖的青年艺术家正在成长为中国当代艺术的代表人物,重新梳理他们的成长经历。站在新年之际,雅昌艺术网对历届获奖和入围的青年艺术家进行专访,以飨读者。

  他们的2014,会有哪些新的创作、展览和变化;他们的2014,为中国当代艺术的带来哪些发展指标;他们的2014,将如何影响中国艺术的轨迹?或许,这些青年艺术家的2014,正在酝酿着中国艺术的“蝴蝶效应”。

高瑀个展《钟馗上任记》现场

  导言:

  高瑀,1981年出生于贵州,2003年毕业于四川美术学院油画系。高瑀从小酷爱漫画,从艺术生涯开始,其绘画就打上了强烈的漫画印记,被认为是“卡通一代”的代表艺术家。入围“第五届AAC艺术中国年度影响力评选”的青年艺术家提名。2013年,高瑀与hi艺术卓越计划一同实施了一个项目:《钟馗上任记》,他借用钟馗这个人物形象,以漫画的形式来呈现了一系列的故事,让读者捧腹的同时,又对当下的现实生活进行了讽喻。就其去年的艺术创作及今年的展览情况,雅昌艺术网对其进行了采访:

  雅昌艺术网:请您大概介绍一下去年您的艺术创作情况。

  高瑀: 2013年我仍在做绘画上新风格的探索。某种更有书写性的绘画样式的尝试,总的来讲,是一种轻松有趣的体验,并且在未来会更丰富地来展现这些面貌的。

  雅昌艺术网:去年个人生活方面是否有大的变动?

  高瑀:13年对我来说是挺折腾的,因为我13年我的工作室被拆了,在草场地崔各庄那边,所以很久没有工作室用,各方面比较折腾。这是来北京之前就有被拆迁的觉悟,果然就被拆了。

  雅昌艺术网:现在工作室的问题有解决吗?

  高瑀:现在工作室暂时解决了,但是这个东西不好讲,因为现在还是貌似稳定,但是谁知道呢?因为现在整个北京的艺术区,很多都在被拆,感觉越来越不稳定。

  雅昌艺术网:工作室的问题是不是影响到了你的创作?

  高瑀:肯定,因为都没有地方画画,所以去年的工作方式跟以前不太一样,比如在卓越做的个展“钟馗上任记”,就是现场作画,这个和工作室被拆是有关系的。

上一页 12 下一页
(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓57%当前指数:3,826
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈