雅昌首页
求购单(0) 消息

第六届台北国际当代艺术博览会: YOUNG ART TAIPEI

2014-02-28 17:02:23 来源: 艺术国际

摘要: 76间顶级画廊凝集国际精品地段与全球精品知名品牌LOUISVUITTON跨界结盟 第六届台北国际当代艺术博览会YOUNGARTTAIPEI(以下简称YAT)将于4月18(五)至4月20日(日)首度在台北最精华地段:国际级五星级饭店首选的晶华饭店隆重登场!今年除了突破以大幅提昇了参展空间至两层楼!细…

  76 间顶级画廊凝集国际精品地段 与全球精品知名品牌LOUIS VUITTON 跨界结盟

  第六届台北国际当代艺术博览会YOUNG ART TAIPEI(以下简称YAT)将于4月18(五)至4月20日(日)首度在台北最精华地段: 国际级五星级饭店首选的晶华饭店隆重登场!今年除了突破以大幅提昇了参展空间至两层楼!细数本次参展画廊名单,其中参展新面孔国际画廊数量成长30%,匯集世界各国的顶尖艺廊参与!其中包含法国(1间)、新加坡(1间)、韩国(1间)、香港(1间)、中国(4间)、日本(20间),而台湾则有45间画廊共襄盛举。值得惊喜的是此次有来自法国的798 MASTERPIECE 带来目前驻村台北的西班牙新锐DanielARROYO、及法国策展人所创办的香港画廊Mur Nomade,俨然YAT已醇熟为亚洲规模最大且国际化程度最高的当代艺术博览会!不仅于此,本届更因应盛大的当代摄影主题活动,由叁名国际级知名策展人策划了当代摄影策展专区,包括韩国东江国际摄影节创办人金升坤、日本知名摄影家暨木村伊兵卫写真赏评审濑户正人与首届亚洲摄影双年展策展人顾铮,今年YAT总展出高达76间!

  今年首度参展的新加坡画廊Art Front Gallery 将会有风格独具的东南亚艺术家阵容;推广中国当代艺术不遗余力的锦瑟画廊秉持一贯的风格,将带来四川美院新锐展;而一向对台湾收藏口味敏锐的日本画廊数度支持本博览会的hpgrp GALLERY TOKYO 将带来大森晓生充满生命张力的动物雕塑作品来吸引观众目光。台湾的画廊更是不遑多让,首度参展的Gai ART 槩艺术将带来甫获北美奖优选的陈亭君;也趣艺廊将以「时代关者」为主题作品来诉说观者之题的种种回应;关注欧美亚新锐艺术家的Bluerider Art 蓝骑士艺术空间也是今年不可错过的年轻艺廊;此次参与展出的台湾画廊除了有荣获去年博览会「最佳艺术呈现奖」的一票人票画空间;呈现台湾工笔水墨新题材表现的晴山艺术中心;菲利浦画廊、尊彩艺术中心、东家画廊等再度支持外,以跨界艺术新星之姿初试啼声的伊日美学更是没有错过今年的YAT!

  除了参展画廊版图持续朝国际化发展之外,YAT 致力于深耕艺术藏家族群,今年预展开幕活动特将与全球精品知名品牌LOUIS VUITTON 跨界合作,由亚洲知名当代艺术收藏家宫津大辅及资深艺术顾问陆洁民的导览下,替尊荣藏家们聚焦博览会亮点作品!

  【YAT x 大师摄影策展专区 FOTO EX- Explore Power Photo】

  台湾首办全球知名摄影大师云集的【专家面对面计划Portfolio Review】

  摄影作品屡创世界拍卖纪录,可见国际间对摄影艺术的高度重视有目共睹,摄影艺术视为当代艺术之重要一环,为此主办单位策划台湾首场【专家面对面计划Portfolio Review】,透过匯聚国际摄影节创办者/双年展策展人/资深艺评家/知名摄影师/出版者进行面对面交流,辅佐创作者有效梳理创作的方向与脉络,全球公开招募职业摄影师、有志从事专业摄影工作的学生及业余摄影爱好人士的参与,报名并通过初审机制充满潜质能量的28位创作者,除了将能开拓更多崭露头角于国际的可能性,亦能清楚看到当代摄影艺术在海外蓬勃发展的现况,摄影艺术史上最令人振奋的一刻正在发生!

  轻盈收藏BEST BUY1,000 USD x 新潮赏精选新锐潜力股

  当代艺术市场景气回春,众家博览会如雨后春笋般的相继举办,YAT 在百家争鸣中仍旧保持其竞争性,在于博览会的特色鲜明以及多元的行销活动!为了让具有潜力的艺术新秀在第一时间被聚焦,邀请本届参展画廊推派一名45岁以下、不分国籍的艺术新星参赛,严选的评审分别将从学术界、画廊经营者、媒体、藏家的专业角度切入进行严选,初选的五名入围作品将在3月20日揭晓!博览会内特闢「新潮赏YOUNG ART AWARD」专区,让观者可与数百位当代艺术新锐进行最直接的对话外,并首度开放现场投票选出「最佳人气奖」,参与亚洲最具代表及指标性的艺术大奖!有别于刻版印象中的天价艺术品,「BEST BUY 1,000 美金收藏入门」捲土重来,由全球各国来自73间画廊,精选价值一千美金左右的优质作品,以轻盈的价格、最新鲜的途径跨入收藏领域!

(责任编辑:王松)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈