雅昌首页
求购单(0) 消息

2017新艺潮博览设“驻村奖”

2017-03-10 17:08:11 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要:(香港,2017年3月7日)新艺潮博览会宣布,与台北国际艺术村合作,将推出三个月“台北国际艺术村驻村计划”,作为“2017新艺潮国际艺术家奖”其中一个奖项;届时将开放予有兴趣角逐该奖项的参展艺术家参加。 该奖项包括为得奖者于2018年提供三个月于&ld…

  (香港,201737日)新艺潮博览会宣布,与台北国际艺术村合作,将推出三个月“台北国际艺术村驻村计划”,作为“2017新艺潮国际艺术家奖”其中一个奖项;届时将开放予有兴趣角逐该奖项的参展艺术家参加。

  该奖项包括为得奖者于2018年提供三个月于“台北国际艺术村”的居住空间及工作室,并在专业支持下举办工作室开放日、座谈会、工作坊等活动,以及来回机票。该奖项提供一个机会让艺术家与村内跨文化、跨领域的艺术家互相交流,俾能精进技艺、建立网络,扩阔视野。

  该奖项的评审工作将于今年10月于新艺潮博览会现场举行,届时台北国际艺术村代表将出席博览会,从现场的参展艺术家中挑选得奖者。得奖者将于2018年前往台北国际艺术村参加驻村计划。

  台北国际艺术村位于台北市中正区北平东路7号,曾是台北市政府工务局养护工程处及台北捷运公司办公室;于2001年10月12日,由台北市政府文化局成立「台北国际艺术村」。全馆包含钢琴室、暗房、舞蹈室及13间艺术家工作室。

  第二届新艺潮博览暨国际艺术家奖将于2017年10月6至9日假香港中环PMQ元创方举行,征件至430截止。详细报名信息,请浏览新艺潮官网或面书 (Facebook) 。

  新艺潮官方网站︰www.artnextexpo.com

  新艺潮官方面书︰https://www.facebook.com/ArtNext2017/

  新艺潮报名网址︰http://www.artnextexpo.com/apply-page

  台北国际艺术村于2001年10月12日由台北市政府文化局成立,已和超过30个国家的相关机构有艺术交换计划。

  关于新艺潮

  新艺潮博览于2015年成立,旨在为新世代的优秀艺术家,提供平台,让他们获得艺术界的关注,得到收藏家、画廊、艺术机构的合作及支持的机会。同时设立“新艺潮国际艺术家奖”,以严谨专业的二轮评审制,挑选最具潜力的年轻艺术家作为得奖者,鼓励他们继续创作。第二届新艺潮博览暨国际艺术家奖将于2017年10月6至9日,假香港中环PMQ元创方举行。

  台北国际艺术村

  台北国际艺术村目前由台北市文化基金会经营管理,已和超过30个国家的相关机构有艺术交换计划,合作对象如韩国MMCA Residency Goyang、日本BankART 1929、日本Tokyo Wonder Site、澳洲亚洲联机、英国曼彻斯特华人当代艺术中心、德国慕尼黑市文化局/歌德学院及慕尼黑艺术公寓、新加坡Grey Projects...等。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓20%当前指数:5,895
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈