雅昌首页
求购单(0) 消息

侨福建设企业机构集团主席黄建华辞世 享年65岁

2017-12-05 16:48:07 来源: 雅昌艺术网专稿

摘要: 侨福建设企业机构集团主席黄建华 侨福建设企业机构集团(以下简称集团)主席黄建华先生,于2017年12月2日上午9时15分在睡梦中安详辞世,享寿65岁。 黄建华先生作为集团主席,具有全球视野,秉持以人为本的理念,锐意创新、敢为人先、昧旦晨兴、呕心沥血,为集团的成长和发展壮大做出了卓越的贡献,并为集团…

侨福建设企业机构集团主席 黄建华

  侨福建设企业机构集团(以下简称集团)主席黄建华先生,于2017年12月2日上午9时15分在睡梦中安详辞世,享寿65岁。

  黄建华先生作为集团主席,具有全球视野,秉持以人为本的理念,锐意创新、敢为人先、昧旦晨兴、呕心沥血,为集团的成长和发展壮大做出了卓越的贡献,并为集团未来长远发展打下了坚实的基础。黄建华先生秉持侨福集团愿景’’侨福的发展志在创造更美好的明天’’,致力以创新独到的设计、永续理念以及对细节的无懈追求,打造经典地标建筑。

  在他的领导下,集团开发项目不仅遍及亚洲,更已将触角迈向欧陆,面向全球视野并追求卓越。在商业活动中亦致力于环保事业,以艺术和文化引领城市变革面貌。2012年侨福芳草地因而孕育而生,创造中国城市综合体新高度,更是中国第一个获得LEED® “铂金级”的综合性商业建筑。

  黄建华先生热爱艺术及艺术品收藏,同时也是中国国家博物馆特聘研究员、中国美术馆国际顾问、中国文联副会长。作为国内顶级的当代艺术收藏家之一,黄先生长久以来一直关注并以实际作爲支持中国当代艺术和艺术家的发展。因此,中国国家博物馆特别任命他为当代艺术收藏的首席研究员。

  近年来,他不断地向美术馆、大学等机构捐赠艺术品,捐赠对象包括中国国家博物馆、中国美术馆、南京艺术学院、厦门集美大学等有公众教育性的机构。黄先生认为,所有的信仰和文化艺术都应该向公众开放,让他们真正接触和感受它,推动话语和挑战感知;艺术是现代社会一个重要的的教育部分,对此他有一份责任。同时黄建华先生也在深切的关注祖国的教育事业,他是厦门集美大学常务校董、南京艺术学院教授兼校董、北京陈经纶中学名誉校长。设置奖学金、资助儿童慈善基金会,以兹激励学生和支持教育事业。

  黄先生还长期关注两岸叁地民间活动,热心环保公益事业,每时每刻关心野生动物保护及社会困难群众并提供援助。他是民主建港协进联盟首席顾问、江苏省政协资深委员、广东省潮州市政协常委、野生救援中国理事会主席、中国残疾人事业新闻宣传促进会文化顾问。并实际行动做出尝试和给予帮助。

  黄先生致力于保护环境,并积极参与保护野生动物的活动中。由侨福集团、侨福艺动及野生救援组织共同发起的 ”鲨鱼与人类-保护鲨鱼”艺术主题展在2014起于全球範围内唿吁公众保护鲨鱼,拒食鱼翅。同时,人们也会意识到过度捕捞的后果,以及维持海洋生物生态平衡的重要性。

  大型国际艺术巡展首站从摩纳哥海洋博物馆开始, 亦成为当地媒体和公众关注的焦点。第二站在莫斯科叶卡捷琳娜文化基金会举办。第叁站在中国国家博物馆的展览”保护鲨鱼”取得了空前成功,展览参观人数达到20万人次以上。第四站在新加坡侨福当代美术馆,第五站香港回归20週年邀请于香港海事博物馆的展览也得到了国内外的高度关注和认可。

  黄先生作爲社会责任企业家、艺术支持者、教育培育者、环保行动家,他的离去无疑是我们的一大损失。他的成就和对艺术、对生活的热爱将会被长久铭记。典範足式,永誌不忘。他的生活充满活力和热情,这是我们非常自豪的遗产。然而,我们将记住我们的主席是个非凡的人;一个领导者,一个导师,一个朋友和一个父亲,他的目的感和社会责任感感动了每个人,他在他传奇的旅程中走过的路。我们将记住他与那些有幸在他身边的人分享他生活的喜悦和慷慨。我们感谢他,我们永远不会忘记。

  关于侨福建设企业机构

  集团自1950年由黄週旋先生在臺湾创立至今(1950年-2017年),经营半个多世纪以来,一直秉持着以人为本的理念,致力以创新独到的设计、永续理念以及对细节的无懈追求,打造经典地标建筑。开发项目遍及亚洲,并将触角迈向欧陆,以高端项目为主,推动了当代房地产与休閒产业的发展。

  自2003年由黄建华先生接手,担任集团主席一职,全面负责集团工作。黄建华先生于1952年出生,家中排行老大,下有叁个兄弟,于香港出生、台湾长大、英国留学,多元文化成长背景,使得黄建华先生有着与生俱来独特眼光,在黄建华先生引领之下开创为每位访者带来新意无限的独特体验。

  总部80年代迁移至香港,侨福集团是当代地产发展、休闲产业、艺术收藏与精緻生活品质的创造者。集团代表项目有香港阳明山庄、新加坡侨福广场、上海阳明新城、北京侨福芳草地、北京怡亨酒店、南京丁山花园、台湾侨福建设、臺北怡亨酒店、法国布瓦隆酒店等。

(责任编辑:裴刚)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓13%当前指数:7,658
国画400指数

责任编辑:江静 010-84599636-847jj@artron.net

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈